RESTAURANT, BAR, GITES, TRAITEUR, SOIRÉES CULTURELLES
En choisissant d'éléver en bio-plein air leur cochons et brebis Élodie et Pierre-jean de la ferme du Chevalet produisent une viande et des charcuteries de hautes qualitées sachant ravir les amateurs de bonnes chaires.
Retrouvez Élodie aux marchés de Serres le Samedi et de Veynes le Jeudi ainsi que le vendredi soir pour la vente directe à la ferme.
site internet : La ferme du Chevalet
Les Mots du caviste :
"Vous trouverez dans ma cave une sélection de vins vivants vinifiés en levures naturelles par des vigneron(nes) passionné(es).
Des vins d'artisans qui invitent à la curiosité et à déposer le manteau des a priori au placard..." vinomelody.com
12, place de la République - 05400 Veynes
04 92 46 68 80 - 06 71 20 97 76
vinomelody@orange.fr
La brasserie des Tilleuls était située à Sainte-Jalle au coeur de la Drôme Provencale lorsque nous avons commencé, maintenant, suite à leur succès grandissant, Lucien a dû agrandir et les locaux sont maintenant à Nyons.
Et en plus de continuer à leur prendre de la bière (pression et bouteilles), nous sommes ravies de vous presenter une partie de leur gamme "sans alcool" : Bière sans alcool, limonades et autre cola aux épices !
Pour faire connaissance : www.bivouak.bio
Corinne et Marc sont installés à Aspremont (05140)
Producteur de verveine et autres plantes, ils confectionnent des tisanes Bio locales et préparent aussi des mélanges de thé, maté, rooibos et autres infusions. Présents notamment sur les marchés du jeudi à Laragne et à Veynes retrouvez-les aussi sur la toile infusionssanté.fr
Vous saurez certainement vous régaler de leur lait frais, fromage blanc, tomme de Baumugne ou encore du Durbonnas...
Contact : 0777932393
Marine et Sebastien Gohier, naisseurs et éleveurs de porc à Montmaur (05400)
Transforment et revendent leur production sur les marchés (Laragne le jeudi, Gap le vendredi après-midi) ou bien dans des points de vente.
Labellisé ferme de découverte, ils proposent aussi des visites guidées de l'exploitation sur rendez-vous. Pour plus d'informations : www.elevagedulauzon.fr
Ainsi que tout les autres!
Tout ceux que nous n'avons pas pris le temps de prendre en photo dans leur cadre de travail et avec qui nous travaillons avec toujours autant de plaisir
-Ben et son équipe, Paysan/Boulanger, installé en Bio, à Chanousse, nous fournissent le pain chaque semaine au marché de Laragne
-Pour certains vins et les jus de Pêches et d'Abricots, le domaine des Caminottes à la Roche-Saint-Secret en drôme provençale
-Pour les légumes biologique nous pouvons aussi compter sur les merveilleux produits de Yolande Truphème ou bien de la ferme Sarriette & Roquette à La Bâtie-Montsaléon
-La Nouvelle équipe de la ferme du Chevalet à Aspres-sur-Buëch, que vous avez peut-être croisé sur les Marchés de Veynes ou de Serres, nous fournit en Agneaux biologiques.
-C'est la famille Rostain, installé au pied des montagnes de Ceüze, qui élève en plein air la viande bovine cuisinée par Élise.
-... et tout ceux que nous oublions encore !
Giono à écrit "un de Baumugne" aujourd'hui ce hameau, situé sur la commune de Saint Julien en Beauchène (05140), resté logtemps à l'abandon, à repris vie grace à l'arrivée progressive de plusieurs familles depuis les années 70.
C'est ici qu'Agnès et Baptiste ont choisi d'installer leur élevage biologique bovin. Ils transforment et revendent leur production en direct ou dans les magasins du territoire.